Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ис­правительных учреждениях области проведена проверка исполнения законов в помещении, функционирующем в режиме следст­венного изолятора (далее – ПФРСИ) на терри­тории ФКУ Тюрьма УФСИН России по Ульяновской об­ласти.

Проверка проводилась путем обхода территории исправительного уч­реждения, посещения и осмотра жилых камер, коммунально-бытовых и  штрафных помещений ПФРСИ. В ходе проверки изучались личные дела об­виняемых и осужденных, медицинская, а также иная служебная документа­ция, проводился личный прием  лиц, содержащихся в ПФРСИ, а также оп­рос со­трудников.

Особое внимание при проверке было уделено вопросам обеспечения кон­ституционных прав обвиняемых и осужденных, соблюдения
законности содержа­ния их в ПФРСИ, режима содержания, законности при­менения мер по­ощрения и наложе­ния взысканий, соблюдения требова­ний за­кона о матери­ально-быто­вом и ме­дико-санитарном обеспечении.

В ходе проверки выявлены нарушения положений ст.ст. 17, 23, 24, 32, 36, 38 – 40  Федерального за­кона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», ст. 8 Федераль­ного Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ  «О сани­тарно-эпидемиологиче­ском благо­полу­чии населения», ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также ст. 18 Федераль­ного закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоро­вья граждан в Россий­ской Федерации».

По фактам выявленных нарушений принимаются меры прокурорского реагирования.

 

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                                      Д.П. Абанин