Определен порядок обеспечения антитеррористической защищенности объектов системы государственного материального резерва

Постановлением Правительства РФ от 17.10.2016 № 1053, в частности:

устанавливается порядок категорирования объектов (территорий) в зависимости от степени угрозы совершения террористического акта и его возможных последствий;

вводится порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объекте (территории);

регламентируется порядок составления и актуализации паспорта безопасности объекта (территории);

устанавливается порядок осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Предусматривается, что настоящие требования не распространяются:

на объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии РФ;

на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, в части их оборудования инженерно-техническими средствами охраны, порядка контроля за оборудованием и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) возлагается на руководителей органов (организаций).

В ходе осуществления надзорной деятельности Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявлялись нарушения в сфере антитеррористической защищенности колонии. Руководителям поднадзорных учреждений УИС области вносились представления. Фактическое устранение нарушений, причин и условий, им способствующих, находится на контроле.

 

 

Старший помощник Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

 

младший советник юстиции                                                                                                      Е.Г. Букин