Согласно ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением спора об увольнении в течение од­ного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня вы­дачи трудовой книжки.

Если указанный срок пропущен по уважительным причинам, он может быть восстановлен судом, в порядке, установленном гражданским процессуальным за­конодательством (ст. 112 ГПК РФ).

В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевре­менно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Вместе с тем, приведенный перечень уважительных причин пропуска срока обращения в суд не является исчерпывающим.

Ошибочное обращение в суд с иском в установленный законом месячный срок с нарушением правил подсудности, которое привело к пропуску срока обра­щения в надлежащий суд, также может быть отнесено к уважительным причинам пропуска срока обращения в суд.

В Ульяновскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправи­тельных учреждениях области в текущем году обращения бывших сотрудников уголовно-исполнительной системы по указанному  выше вопросу не поступали.

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                                 Д.П. Абанин