Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в январе текущего года проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области требований ст. 82 УИК РФ при обеспечении основных требований режима.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям ч. 1 ст. 82 УИК РФ в колонии не при­няты исчерпывающие меры к обеспечению ре­жима, установлению посто­ян­ного надзора за осужденными и ис­полне­нию воз­ло­жен­ных на них обязанно­стей. Обыск­ная, воспитательная (ст. 109 УИК РФ) и другая профилактиче­ская работа проводится ненадлежащим образом. Упреждающая информация у оперативных работников колонии о каналах поступления запрещен­ных предметов (ст. 84 УИК РФ) зачастую отсутствует.

Примерами тому являются факты обнаружения 08.12.2020 и 16.12.2020 в отряде № 6 пяти сотовых телефонов, 10.12.2020 в отряде № 2 трех сотовых телефонов, 24.12.2020 в отряде № 2 двадцати литров спиртосодержащей жидкости.

По факту выявленных нарушений начальнику учреждения 28.01.2021 внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин