Установлен особый порядок хранения наркотических и психотропных лекарственных препаратов в обособленных подразделениях медицинских организаций, производящих их отпуск физическим лицам (постановление Правительства РФ от 19.10.2020 № 1708).

Предусмотрено, что к 5-й категории помещений относятся предназначенные для хранения месячного запаса наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов помещения обособленных подразделений медицинских организаций, производящих отпуск указанных лекарственных препаратов физическим лицам в соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

При этом установлено, что в помещении, относящемся к 5-й категории, наркотические и психотропные лекарственные препараты хранятся в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому.

Помещения, относящиеся к 5-й категории, не подлежат сдаче под охрану.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

советник юстиции                                                                                                                     Е.Г. Букин