Постановлением Правительства РФ от 09.04.2015 N 328 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ", усилены меры контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Отдельные позиции, которые ранее входили в перечень прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля (таблица II списка IV), в частности такие, как "N-ацетилантраниловая кислота", "1-бензил-3-метил-4-пиперидинон" и некоторые другие (все прекурсоры в концентрации 15 процентов или более), перенесены в список прекурсоров, оборот которых в России запрещен (список I).

Также позиции "Бензальдегид" (в концентрации 15 процентов или более) и "Нитроэтан" (в концентрации 40 процентов или более) включены в таблицу I прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля (список IV).

Ранее первая позиция была включена в таблицу II прекурсоров, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля, а вторая - в таблицу III прекурсоров, оборот которых в России также ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля.

Соответствующие дополнения также внесены в крупный и особо крупный размеры прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 Уголовного кодекса РФ.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

 

исправительных учреждениях области                                                О.Е. Мишагин