Утверждена форма плана проведения ротации федеральных госслужащих (приказ Минтруда России от 29.03.2019 N 195н, зарегистрирован в Минюсте России 27.06.2019 N 55066).

 План разрабатывается подразделением федерального государственного органа по вопросам государственной службы и кадров на срок от 3-х до 5-ти лет.

В целях снижения рисков, связанных с изменением сроков проведения ротационных мероприятий по причинам отказов госслужащих от замещения иных должностей госслужбы в порядке ротации или несогласованием их кандидатур для назначения в порядке ротации, по решению руководителя в указанный план могут включаться также сведения о запасных кандидатурах для назначения, в том числе из числа граждан РФ и гражданских служащих, состоящих в кадровом резерве федерального государственного органа.

После утверждения плана (изменений в него) выписка из него в месячный срок направляется для ознакомления госслужащему, который включен в данный план.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                       Е.Г. Букин