Постановлением Правительства РФ от 11.04.2019 N 419 дополнен перечень социальных выплат, которые должны перечисляться на карту "МИР".

В этой связи ФСС РФ в своей информации от 07.05.2019 сообщает, что с 1 мая 2019 года на карту "МИР" будут перечисляться:

- пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации);

- пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Вместе с тем обращено внимание на то, что выплаты страхового обеспечения, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет, могут продолжать перечисляться по реквизитам банковского счета, операции по которому осуществляются с использованием иных платежных карт, до завершения страхового случая либо истечения срока действия платежной карты, но не позднее 01.07.2020.

Кроме того сообщается, что выплаты страхового обеспечения, ранее осуществляемые в пользу застрахованных лиц по реквизитам карты "Мир" в регионах, участвующих в пилотном проекте "Прямые выплаты", после 01.05.2019 будут продолжать осуществляться в прежнем порядке.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                     Е.Г. Букин