Установлено, что Минсельхоз России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим анализ информации, указанной в статье 18 "Предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями" Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (постановление Правительства РФ от 04.04.2019 N 398).

Предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями включает в себя, в числе прочего, обеспечение учета производства и перемещения табачных изделий, отслеживание оборота производственного оборудования, движения и распределения табачной продукции и табачных изделий, пресечение случаев незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями и привлечение к ответственности, в том числе конфискацию контрафактных, незаконно перемещенных табачной продукции и табачных изделий, оборудования, на котором были произведены контрафактные табачные изделия, их уничтожение в соответствии с законодательством РФ.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                      Е.Г. Букин