Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения в ФКУ КП-1 УФСИН РФ по Ульяновской области требованийантикоррупционного законодательства.

Так, в соответствии с положениями Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 10 Положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел РФ, утвержденных постановлением Верховного Совета  РФ от 23.12.1992 № 4202-1, и п. 4.9 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ в учреждениях и органах УИС, утвержденной приказом Минюста России от 06.06.2005 № 76, сотрудникам УИС запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, а также работать по совместительству на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, не входящих в уголовно-исполнительную систему, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Вопреки данным нормамсотрудникуказанного выше исправительного учреждения осуществлял подработки в коммерческой компании за денежное вознаграждение.

Результаты проверки свидетельствовали о несоблюдении установленных законодательством в целях противодействия коррупции запретов и ограничений, а также неудовлетворительной деятельности кадровой и воспитательной служб, ответственных за данное направление деятельности.

В связи с этим в октябре 2017 года спецпрокурором было внесено представление начальнику колонии-поселения. По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

младший советник юстиции                                                                                                       Е.Г. Букин