В соответствии с проектом Федерального закона № 233781-7 «О внесении изменения в статью 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» предлагается расширить круг юридических лиц, на которых может быть возложена административная ответственность за взяточничество.

Законопроектом предлагается расширить диспозицию статьи 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях в целях обеспечения возможности привлечения юридических лиц к административной ответственности в случае, когда указанные выше противоправные деяния совершаются не только от имени или в интересах данного юридического лица, но и в интересах юридических лиц, связанных с этим юридическим лицом, которыми могут являться аффилированные лица, дочерние общества и т.п.

Также в целях гармонизации положений уголовного и административного законодательства уточняется круг лиц, выступающих на стороне взяткополучателя.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

 

юрист 3 класса                                                                                                                     О.Е. Мишагин