Проведенной в августе 2016 года Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно со специалистом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области проверкой в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области вскрыты нарушения ч. 3 ст. 111 УИК РФ, частей 1 и 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пунктов 6.19, 12.1 и 12.2 изданных в развитие данных норм закона СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», введенных в действие с 01.02.2002 постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31.

В связи с этим в третьей декаде августа текущего года начальнику исправительного учреждения было внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Помимо этого в отношении виновных лиц (должностного и юридического) прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (по результатам рассмотрения в уполномоченных органах привлечены к установленной законом ответственности).

  

Старший помощник Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области 

 

младший советник юстиции                                                                                                      Е.Г. Букин