05.04.2016 внесены изменения в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которыми расширен перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии.

Предусмотрено, что в ветеринарии могут использоваться наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в списки II и III и зарегистрированные в России в порядке, установленном законодательством об обращении лекарственных средств (в настоящее время применяется Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, утвержденный Минздравом России и Минсельхозом России, включающий 12 позиций).

Кроме того, Федеральным законом отдельные требования к разработке и государственной регистрации новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также требования к упаковке и маркировке наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренные соответственно статьями 16 и 27 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", распространены на наркотические средства и психотропные вещества, используемые в ветеринарии.

Также установлено, что на наркотические средства и психотропные вещества, разрешенные для использования в ветеринарии, распространяется действие законодательства об обращении лекарственных средств в части, не противоречащей Федеральному закону "О наркотических средствах и психотропных веществах".

  

Старший помощник Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

юрист 1 класса                                                                                                                                       Е.Г. Букин