Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2021 № 110 утверждены Правила предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации и г. Байконура по финансовому обеспечению мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Согласно утвержденным Правилам условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов являются наличие в субъектах РФ пациентов с новой коронавирусной инфекцией; заключение соглашения между Минздравом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ или администрацией г. Байконура о предоставлении иных межбюджетных трансфертов по типовой форме, утвержденной Минфином России.

Критерием отбора субъектов РФ и г. Байконура для предоставления иных межбюджетных трансфертов является наличие потребности субъекта РФ и г. Байконура в лекарственных препаратах для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

 

советник юстиции                                                                                          Д.М. Миронов