Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в текущем году проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области вопросов размещения отходов производства и потребления.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям ч. 3 ст. 101 УИК РФ, а также в нарушение ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и      ст. 11 Федерального за­кона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в ИК-9 не в полной мере соблюдаются пра­вила складирования и хранения твердых бытовых и пищевых отходов.

В частности, контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, расположенные за зданием столовой, а также на территории больницы, на момент проверки были пере­полнены и не закрыты крышками, что частично повлекло замусоривание прилегающей территории. Более того, в данных контейнерах временного хранения отходов допускалось смеше­ние различных видов отходов.

По факту выявленного нарушения начальнику учреждения было внесено представление, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин