Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправитель­ных учреждениях области разъясняет, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.11.2020 № 3073-р вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, что обеспечит их доступность

Цены на медикаменты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов регулируются государством. Кроме того, такие препараты выдаются бесплатно льготникам.

Этим же распоряжением расширяется перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий. В него войдут четыре новых лекарства, необходимых пациентам с рассеянным склерозом, гемофилией и болезнью Гоше.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением положений, касающихся вакцин от коронавируса, вступающих в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования настоящего Распоряжения.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 года № 2406-р.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                          Д.М. Миронов