Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправи­тель­ных учреждениях области разъясняет, что Федеральным законом от 23.11.2020 № 380-ФЗ внесены изменения в статью 128 Уголовно-исполнитель­ного кодекса Российской Федерации

Согласно документу, в колониях-поселениях осужденные за преступления по неосторожности и ранее не отбывавшие наказание, а также впервые осужден­ные за умышленные преступления небольшой или средней тяжести будут отбы­вать наказание отдельно от тех, кто совершил преступление по неосторожности и ранее отбывал наказание. А также положительно характеризующихся осуж­денных, которых перевели из колоний общего и строгого режима.

При этом допускается размещение указанных лиц в одной колонии- посе­лении при условии обеспечения раздельного проживания и трудоустройства.

Изменения, внесенные в Уголовно-исполнительный кодекс РФ указанным выше Федеральным законом, начинают действовать с 04.12.2020.

 

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                                                   Д.П. Аба­нин