Постановлением Правительства РФ от 15.10.2020 № 1692 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» уточнены требования, касающиеся доведения информации о перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или распространению оружия массового уничтожения.

Внесены изменения в постановления Правительства РФ от 06.08.2015 № 804, а также от 26.10.2018 № 1277, устанавливающие правила определения перечня таких лиц, а также доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, а теперь также и других юридических и физических лиц, в том числе не являющихся ИП.

Доведение информации осуществляется путем обеспечения доступа к через личные кабинеты.

Через личные кабинеты также доводится необходимая информация до аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, организаторов торговли, клиринговых организаций, центральных контрагентов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность исключительно по инвестиционному консультированию, а также до органов государственной власти и организаций.

Перечень таких органов государственной власти и организаций приведен в приложении.

По согласованию с органами государственной власти и организациями информация может доводиться до них с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо с применением защищенных каналов связи

 

 

Помощник прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин