Постановлением Правительства РФ от 12.10.2020 № 1654 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2018 г. № 555» установлен порядок ведения Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет бюджета.

Ведение регистра было предусмотрено Федеральным законом от 13.07.2020 № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания».

Соответствующие поправки внесены в Положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Скорректированы состав сведений, включаемых в подсистему ведения специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан, мониторинга организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, а также состав информации, представляемой пользователям ЕГИСЗ.

 

 

Помощник прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин