Постановлением Правительства РФ от 24.09.2020 № 1545 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» Уточнен порядок контроля за решениями, принятыми по результатам проведения медико-социальной экспертизы о признании лица инвалидом.

В Порядок признания лица инвалидом внесено дополнение согласно которому контроль за решениями, принятыми бюро, главным бюро, осуществляется соответственно главным бюро, Федеральным бюро в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Пункт 3 Правил изложен в следующей редакции: Медико-социальная экспертиза проводится исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

 

 

Помощник прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин