Рассмотрение обращений граждан в органах прокуратуры Ульяновской области осуществляется на основании положений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и других федеральных законов, приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора г. Ульяновска.

Каждому гражданину либо его представителю по письменному заявлению предоставляется возможность знакомиться с документами и материалами, надзорными и наблюдательными производствами, имеющимися в органах прокуратуры и затрагивающими его права и свободы, если это не противоречит законным интересам других лиц.

Ознакомление осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся (находились) соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина.

Решение об ознакомлении либо мотивированный отказ принимаются в 10-дневный срок со дня подачи обращения.

При отказе в ознакомлении гражданину разъясняется право обжаловать принятое решение вышестоящему прокурору и (или) в суд.

Граждане вправе снимать копии с документов и материалов проверки с использованием собственных технических средств.

Документы, содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, для ознакомления не предоставляются.

 

 

 

Старший помощник Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                    М.Р. Сафиуллов