Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводилась проверка соблюдения в КП-1 законов, в том числе требований пожарной безопасности в зданиях и помещениях исправительного учреждения, в ходе которой выявлены нарушения, влекущие принятие мер реагирования.

Так, надлежащее исполнение требований ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст.ст. 60 и 105 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», п.п. 22, 42 и 70 постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» в КП-1 не обеспечивалось.

Таким образом, юридическое лицо (ФКУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской области) совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу направлено в соответствии со ст. 23.34 КоАП РФ в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ульяновску Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

советник юстиции                                                                                                                       Е.Г. Букин