Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ис­прави­тель­ных учреждениях области разъясняет, что ч. 3 ст. 20.1 Кодекса Российской Федера­ции об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусмотрена ад­министративная ответственность за мелкое хулиганство в виде распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, инфор­мации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое досто­инство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуще­ствляющим государственную власть в РФ, за исключением случаев, предусмотрен­ных статьей 20.3.1 КоАП РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Санкция за данное правонарушение предусматривает штраф от 30 000 до 100 000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотрен­ного ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 100 000 до 200 000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати су­ток.

В случае привлечения к административной ответственности более чем во вто­рой раз по указанной статье правонарушителю придется заплатить штраф от 200 000 до 300 000 рублей или отбыть административный арест до 15 суток.

 

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                        Д.П. Абанин