26 мая отмечается профессиональный праздник – День российского предпринимательства, учрежденный Указом Президента Российской Федерации в 2007 году.

Предпринимательство во многом способствует поддержанию конкуренции в экономике, создает естественную социальную опору общественному устройству, организованному на началах рынка и формирует социальный слой общества.

Свобода экономической деятельности зависит от точного исполнения законов, ее гарантирующих и охраняющих, что отражается на состоянии законности, обеспечение которой в сфере экономики в значительной мере возлагается на органы прокуратуры.

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательства находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Управлением ФСИН России по Ульяновской области в целях получения дополнительных заказов, а также привлечения к труду максимального количества осужденных за 4 мес. 2020 г. проведено 30 рабочих встреч с руководством и представителями органов государственной и муниципальной власти региона, федеральных органов исполнительной власти, а также предпринимательства.

В марте 2020 г. в ходе проводимых семинар-совещаний с Министерством здравоохранения, Министерством образования и науки и Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области участникам был продемонстрирован производственный потенциал и продукция, выпускаемая в подведомственных учреждениях УИС области, доведены основные преимущества размещения заказов на производственных площадях учреждений УФСИН области.

В апреле текущего года в Правительство Ульяновской области направлены обращения о содействии в решении вопроса по организации участков колоний- поселений непосредственно на предприятиях, а также о рассмотрении вопроса включения учреждений регионального УФСИН в действующие государственные программы развития региона.

При поддержке Правительства Ульяновской области, Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области и Союза «Ульяновская торгово-промышленная палата» достигнута договоренность об участии учреждений УФСИН России по Ульяновской области в региональных форум-выставках продукции и сельскохозяйственных ярмарках.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях          области

 

юрист 1 класса                                                                                                                                                   О.Е. Мишагин