Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области требований ст. 103 УИК РФ при привлечении осужденных к труду.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям ч. 1 ст. 103 УИК РФ и ст. 91 ТК РФ так, табель учета рабочего времени за апрель 2020 г. в отношении осужденных И. и Б. не отражал дни, в которые ими фактически осуществлялась трудовая деятельность, а именно 05, 12, 19 и 26.04.2020, а также их работу в ночное время.

Более того, осужденным в апреле текущего года не предоставлялся еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42 часов (ст. 110 Трудового кодекса РФ).

Государственной инспекций труда в Ульяновской области 02.06.2020 рассмотрено постановление спецпрокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении и ИК-4 назначено наказание в виде штрафа.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин