Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области требований ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, согласно свидетельству о государственной регистрации права и выписке из реестра федерального имущества, одно из зданий, расположенных по адресу: г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, д. 22, используемое для постоянного содержания (в том числе в ночное время суток для сна) осужденных, имеет нежилое назначение. В установленном порядке, предусмотренном ст.ст. 22, 23, 24 ЖК РФ, здание из нежилого в жилое не переведено, его целевое назначение не изменено. При этом оно незаконно используется для проживания осужденных на постоянной основе.

Фактическое использование нежилого здания как жилого с соответствующими условиями проживания для осужденных, как планировка, освещенность и т.д., является нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности.

По факту выявленного нарушения приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин