Осужденным к лишению свободы, оставленным в следственном изоляторе или тюрьме (далее - исправительное учреждение) для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания, в том числе с пребыванием за пределами исправительного учреждения.

Разрешения на указанные свидания по заявлению осужденного даются начальником исправительного учреждения. На период свиданий осужденные освобождаются от работы с последующей или предшествующей отработкой.

По письменному заявлению осужденного можно заменить длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией исправительного учреждения по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения.

Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, при этом необходимо предоставить документы подтверждающие степень родства, с разрешения начальника исправительного учреждения свидание может быть предоставлено и с иными лицами. Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.