Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения законов при организации в филиале медицинской части № 5 ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России медико-санитарного обеспечения осужденных.

Настоящей проверкой вскрыты нарушения при осуществлении контроля за состоянием здоровья лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, проведения первичного и периодического медицинских осмотров, соблюдения сроков флюорографического обследования, и прочее.

К примеру, 18.09.2019 осужденному М. при выписке из больницы МСЧ-73 было рекомендовано наблюдение у пульмонолога по месту отбывания наказания, аналогичные рекомендации даны ему и при выписке 20.12.2019, однако данные рекомендации также не были исполнены.

Требование о проведении флюорографии лег­ких или рентгенографии органов грудной клетки (легких) не реже одного раза в шесть месяцев в рамках проведения профилактических медицинских осмотров в целях выявления туберкулеза выполняется не всегда.

По фактам выявленных нарушений принимаются меры прокурорского реагирования.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин