Крупный штраф грозит руководителю хозяйствующего субъекта, изобличенному Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что АО «Тандер» было оформлено трудовое соглашение с местным жителем.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого трудоустроенный работник проходил службу в уголовно-исполнительной системе России на должностях начальствующего состава.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство хозяйствующего субъекта о заключении данного трудового договора в региональное Управление ФСИН России не сообщило.

В этой связи Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбудил в дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин