Приказом Минфина России от 20.12.2019 № 1634 утверждена программа профилактики нарушений обязательных требований Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов саморегулируемыми организациями аудиторов на 2020 год».

Утвержденная программа профилактики направлена, в частности, на устранение причин, факторов и условий, способствующих нарушению требований законодательства, снижение издержек Минфина России и СРО аудиторов при осуществлении госконтроля, создание мотивации к добросовестной деятельности СРО аудиторов.

На основе анализа текущей структуры нормативного регулирования сформированы ключевые охраняемые законом ценности, защита которых должна быть предметом государственного контроля (надзора) за деятельностью СРО аудиторов. По данным ценностям определены ключевые риски, источники возникновения и способы регулирования.

Программой запланировано проведение 13 мероприятий на 2020 год, в том числе поддержание в актуальном состоянии перечня правовых актов, содержащих обязательные требования, размещение информационных сообщений об изменении нормативного регулирования, проведение совещаний и анкетирования СРО аудиторов на тему эффективности проводимых мероприятий.

 

 

 

Помощник Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                     М.Р. Сафиуллов