Проведенной в декабре 2019 г. в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области проверкой выявлены нарушения законов при исполнении уголовных наказаний в виде лишения свободы. 

Вопреки ст.ст. 99 и 101 УИК РФ, ст.ст. 8, 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также ст. 13 Закона Российской Федерации от 21.07.1993
№ 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» материально-бытовое обеспечение осужденных не соответствует предъявляемым требованиям, нормы санитарного законодательства не соблюдаются, деятельность по развитию материальной базы должным образом не осущест­вляется.

Так, в большинстве помещений общежитий для осужденных и складах учреждения допускалась эксплуатация светильников без защитных кожухов.

Вскрыты факты ненадлежащего обеспечения осужденных вещевым имуществом в полном объеме.

В спальном помещении одного из отрядов не обеспечено работоспособное состояние автоматической пожарной сигнализации, что влечет нарушение требований ст. 54 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Проверкой также выявлены и иные нарушения законов.

По фактам выявленных нарушений начальнику учреждения внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле в спецпрокуратуре.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин