С 1 января 2020 года вводится в действие новая форма статистической карточки на подсудимого (приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 27.12.2019 N 303 "Об утверждении статистической карточки на подсудимого").

В статистической карточке указывается, в частности, информация о подсудимом, наличии у него судимости, сведения о совершенных преступлениях, результатах рассмотрения дела, назначенном наказании, иные сведения.

В соответствии с Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде" статистическая карточка на подсудимого формируется на каждое привлеченное лицо в соответствии с Инструкцией по ведению судебной статистики, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.12.2007 N 169.

Утратившим силу признается Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 21.12.2018 N 325, которым была утверждена ранее действовавшая форма учетной карточки.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

советник юстиции                                                                                                                     Е.Г. Букин