Федеральным законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, которыми установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), в том числе объектов (территорий) религиозных организаций.

Так, в случае нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также воспрепятствования деятельности лиц, уполномоченных на их выполнение или обеспечение (при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), предусматривается штраф: для граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет; для юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

За аналогичные правонарушения в отношении объектов (территорий) религиозных организаций размер штрафа составит: для граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, относящихся к объектам (территориям) религиозных организаций и вступающих в силу с 01.05.2020.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

советник юстиции                                                                                                                     Е.Г. Букин