Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2019 № 1554 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864» на 1 января 2020 года закреплены нормативы финансовых затрат на соцпомощь по обеспечению лекарствами, санаторными путевками и бесплатным проездом.

На указанную дату норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего социальную помощь в виде набора соцуслуг, составляет:

- 860,6 рубля - в части обеспечения по рецептам лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

- 133,1 рубля - в части предоставления путевок на санаторно-курортное лечение;

- 18,9 рубля - в части предоставления проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно;

- 105,3 рубля - в части предоставления бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

По состоянию на 1 января 2020 г. применяется стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортной организации: в размере, не превышающем 1247,7 рубля (для граждан, имеющих право на получение данной соцпомощи, и для лиц, сопровождающих инвалидов); в размере, не превышающем 1951,5 рубля (для инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга).

Внесены уточнения в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению указанной государственной социальной помощи и Методику расчета объема средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходов по предоставлению данных социальных услуг (в том числе утверждены новые формулы расчета).

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин