Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ноябре текущего года проведена проверка соблюдения ФКУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской области требований Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Проверкой установлено, что вопреки положениям ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму» в колонии все еще не в полной мере соблюдаются основные принципы противодействия терроризму.

Несоблюдение должностными лицами норм антитеррористического законодательства свидетельствует о недостаточно эффективном обеспечении режимных требований, что влечет нарушение ст. 13 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», согласно которой учреждения, исполняющие наказа­ния, обязаны создавать условия для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на их территориях.

По фактам выявленных нарушений принимаются меры прокурорского реагирования. 

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин