В соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О нар­котиче­ских средствах и психо­тропных веществах» органы Минюста России относятся к феде­ральным органам исполнительной вла­сти, уполномо­ченным в пределах своей компе­тенции на решение задач в сфере оборота наркотиче­ских средств, психо­троп­ных веществ и в области противо­действия их неза­кон­ному обороту.

Между тем, прокурорской проверкой установлено, что проводимая в ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области работа по профилактике наркомании среди лиц, отбывающих уголовные наказания в виде лишения свободы, не в полной мере отвечает  предъявляемым требованиям.

Так, проверкой личных дел осужденных, медицинской и иной служеб­ной документации установлено, что личности осужденных должностными лицами исправительного учреждения надлежащим образом не изучаются, по­ста­новка осужденных на соответствующий вид профилактического учета при наличии достаточных для этого оснований пе­ред руководством тюрьмы не инициируется.

По данным фактам принимаются меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

 

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

 

советник юстиции                                                                                                                          Д.П. Абанин