Постановлением Правительства РФ от 24.09.2019 № 1242 «О внесении изменений в Положение об организации переработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» актуализирован порядок организации переработки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Федеральным законом от 03.07.2019 N 168-ФЗ разрешена переработка наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список I, в процессе производства используемых в медицинских целях или в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также продукции, не содержащей наркотических средств и психотропных веществ.

С целью реализации Закона внесены дополнения в формы сведений, представляемых в Минпромторг России и МВД России, о планируемом объеме переработки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также о переработанных наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин