Приказом Минздрава России от 25.06.2019 № 453н внесены изменения в раздел 2 нормативов для расчета потребности в наркотических лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения, утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.12.2016 № 917н (зарегистрировано в Минюсте России 06.09.2019 за № 55832).

В новой редакции изложены нормативы для расчета потребности в наркотических лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения, для медицинских организаций, оказывающих специализированную, в т.ч. высокотехнологичную, медицинскую помощь, скорую медицинскую помощь, паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях и условиях дневного стационара.

Нормативы установлены в зависимости от численности больных, нуждающихся в них, а также с учетом необходимости обеспечения больных наркотическими и психотропными лекарственными препаратами на дому.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                     Е.Г. Букин