08.08.2019 Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области принято участие в мероприятии по правовому просвещению граждан, организованном на территории ФКУ ИК-10 и КП-5 УФСИН России по Ульяновской области, в ходе которого освещались вопросы прав и обязанностей отбывающих уголовные наказания лиц, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, в том числе расположенное за пределами Ульяновской области, удержания по исполнительным листам, нотариального сопровождения документов осужденных, их представления на условно-досрочное освобождение, замену вида исправительного учреждения, а также на более мягкий вид наказания.

В работе мероприятия также приняли участие помощник Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, нотариус нотариального округа г. Димитровграда и Мелекесского района Ульяновской области, адвокат филиала коллегии адвокатов Ульяновской области «Центральный»; начальник отдела судебных приставов по г. Димитровграду, представители регионального УФСИН и исправительного учреждения.

В ходе мероприятия были обсуждены проблемные вопросы, прокурором до сведения осужденных доведены требования действующего законодательства об их правах и обязанностях, переводе из одного исправительного учреждения в другое, представлении на условно-досрочное освобождение, замену вида исправительного учреждения и на более мягкий вид наказания.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

 

юрист 1 класса                М.Р. Сафиуллов