24 июля 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало должностное лицо ФКУ БМТ и ВС УФСИН России по Ульяновской области на 3 000 рублей в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении поступило в Ульяновское УФАС России из Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области. Нарушения 44-ФЗ были выявлены в действиях должностного лица ФКУ БМТ и ВС УФСИН России по Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе при заключении государственного контракта на поставки машины стирально-отжимной автоматической и центрифуги для отжима белья на сумму 422 ,5 тыс. рублей.

В нарушение ч. 4 ст. 14 Закона о контрактной системе должностным лицом не были установлены условия допуска товаров (в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 04.06.2018 №126н), происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин