Прокуратурой систематически проводятся проверки исполнения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к труду.

Так, в апреле текущего года такая проверка была проведена в ФКУ  ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области, в ходе которой были выявлены нарушения. По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования.

Подобная проверка была также проведена в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области.

Согласно ст. 103 УИК РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. Осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду по их желанию в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов. Несовершеннолетние осужденные привлекаются к труду в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде. Труд осужденных, отбывающих лишение свободы в тюрьмах в соответствии с ч. 7 ст.  74 настоящего Кодекса, организуется только на территории тюрьмы. Перечень работ, на которых запрещается использование труда осужденных, устанавливается ПВР ИУ. Производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений - исправлению осужденных.

Осужденным запрещается прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

 

 

Старший помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением

законов в исправительных

учреждениях области

 

 

советник юстиции                                                                        Е.В. Абрамочкин