С 01.03.2019 г. вступил в силу новый порядок проверки знаний гражданами правил безопасного обращения с оружием утвержденный Приказом Росгвардии от 26.12.2018 № 661.             

            Проведение проверки осуществляется у граждан, прошедших обучение правилам безопасного обращения с оружием и навыкам безопасного обращения с оружием и впервые приобретающих гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, а также граждан, обязанных проходить проверку не реже одного раза в пять лет.   

           Проверка знаний будет осуществляться с использованием карточек опроса, подготавливаемых созданной Комиссией. В карточке должно содержаться 10 вопросов в виде тестов с ответами. Всего будет использоваться не менее 100 вопросов, которые размещаются на сайте организации за 15 рабочих дней до проведения проверки. Для решения карточек отведено 30 минут. При наличии двух и более ошибочных ответов в карточке опроса заявитель считается не прошедшим проверку теоретических знаний. Заявитель, не прошедший проверку теоретических знаний, к проверке практических навыков не допускается.

          В случае если заявитель не прошел проверку теоретических знаний, к следующей проверке теоретических знаний он допускается не ранее 7 рабочих дней со дня предыдущей проверки.

          Проверка практических навыков осуществляется посредством выполнения заявителем практических упражнений, выполняемых при проверке наличия навыков безопасного обращения с оружием.

          Результаты проверки теоретических знаний и проверки практических навыков оформляются актом проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, который подписывается членами Комиссии, скрепляется печатью организации и вручается заявителю.

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

советник юстиции                                                                                                 Д.П. Абанин