Ранее Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области неоднократно проводились проверки в ФКУ ИК-8 и ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области, в ходе которых выявлялись многочисленные нарушения уголовно-исполнительного и иного законодательства. Для их устранения руководству колоний вносились представления, на которые сообщалось об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Однако проведенной в данных ИУ очередной проверкой установлено, что исчерпывающих мер по устранению нарушений так и не было принято.

Требования ч. 1 ст. 82 УИК РФ в ИУ по прежнему не исполняются, в учреждениях не приняты исчерпывающие меры к установлению режима, обеспечивающего посто­янный надзор за осужденными и ис­полне­нием возложен­ных на них обязанностей. Обыскная, воспитательная и иная профилактическая работа проводится ненадлежащим образом.

По данному факту приняты меры реагирования в форме внесения в УФСИН России по Ульяновской области представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                        Е.Г. Букин