Проверкой, проведенной специализированной прокуратурой в ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области (далее – тюрьма), установлено, что, несмотря на наличие ре­аль­ной опасности неконтролируемого схода больших снежных и ледяных масс с крыши административного здания (штаба), создающего угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, в нарушение требований статьи 13 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об уч­реж­де­ниях и органах, ис­полняю­щих уголов­ные на­казания в виде лишения сво­боды», условия для обеспечения безопасности осуж­денных, персонала, должностных лиц и граждан, на­ходящихся на террито­рии исправительного учреждения, руководством тюрьмы созданы не были.

Накапливающийся на крыше штаба снег и сосульки своевременно на землю не сбрасывались, опасные участки надлежащим образом не огоражива­лись.

Несмотря на наличие участков обледенения, создающих повышенную скользкость, на крыльце, расположенном перед входом на КПП-2, отсутствовало специальное противоскользящее покрытие. Обработка пешеходных дорожек пес­косоляной смесью не производилась.

По результатам проверки приняты соответствующие меры прокурор­ского реагиро­вания, направленные на устранение выявленных нарушений за­кона, причин и усло­вий, им способствующих.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в спецпро­кура­туре.

 

Заместитель Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов

в исправительных учреждениях области

 

советник юстиции                                                                                 Д.П. Абанин