Проведенной проверкой в деятельности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области было установлено, что по государственному контракту № ДК 5233-2017 в нарушение ч. 3 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – закон № 44-ФЗ)  документально оформленный отчет о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия контракта ИК-3 по контракту не составляла. 

Кроме того, в нарушение ч. 4 ст. 93 закона № 44-ФЗ вышеуказанный контракт не содержат расчет и обоснование цены контракта.

Более того, в нарушение ч. 4 ст. 94 закона № 44-ФЗ ИК-3 не привлекла экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы по¬ставленного товара.

По вышеуказанным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, начальнику ИК-3 внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.