В связи с погодными условиями и возникшей опасностью неконтролируемого схода снежных и ледяных масс с крыш зданий, навесов и т.п., создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью отбывающих уголовные наказания лиц, а также сотрудников уголовно-исполнительной системы, в Ульяновскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области поступали сведения о неэффективном проведении в исправительных учреждениях мероприятий по обеспечению своевременной очистки крыш объектов от снега и льда.

                Подобные факты нашли подтверждение в процессе осуществления надзорной деятельности в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.

Между тем,ст. 13 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» обязывает учреждения, исполняющие наказания, создавать условия для обеспечения безопасности осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на их территориях.

В связи с этим в декабре 2018 г. руководство названного исправительного учреждения было предостережено о недопустимости нарушения законодательства в рассматриваемой сфере.

 

Заместитель Ульяновского прокурора по надзору

за соблюдением законов в исправительных учреждениях области

младший советник юстиции                                                                                                        Е.Г. Букин