Постановлением Правительства РФ от 22.02.2019 № 182 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, включенные в список I, теперь запрещены независимо от их концентрации.

Кроме того, из перечня запрещенных прекурсоров исключены отдельные позиции.

В таблицу I прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля, включены новые позиции, в том числе «2-бром-1-фенилпентан-1-он», «1-фенилпентан-1-он», «2-Нитро-1-(2-фторфенил)проп-1-ен» и некоторые другие. В таблицу II прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля, включена позиция «1-(4-метилфенил)пропан-1-он».

Скорректированы крупные и особо крупные размеры прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 УК РФ.

Постановление вступает в силу по истечении 120 дней после дня его официального опубликования.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин