Приказ ФСО России от 24.12.2018 N 459

"Об утверждении Порядка приема на временное хранение оружия и боеприпасов у граждан Российской Федерации и иностранных граждан при организации и поддержании пропускного режима на охраняемых объектах в органах государственной охраны"

Зарегистрировано в Минюсте России 11.02.2019 N 53736.

 

Определен порядок приема на временное хранение оружия и боеприпасов у граждан РФ и иностранных граждан при посещении ими охраняемых объектов

Прием сотрудниками государственной охраны на временное хранение оружия у граждан при пропускном режиме на охраняемых объектах осуществляется по утвержденному акту.

При проходе или проезде на охраняемый объект гражданин, имеющий при себе оружие, предоставляет сотруднику для проверки документы, подтверждающие его право на хранение и ношение оружия, документы, удостоверяющие личность, а также оружие для визуального осмотра. По окончании проверки гражданин самостоятельно помещает оружие в оборудование для хранения, после чего сотрудник оформляет акт приема оружия на временное хранение по утвержденному образцу. После оформления акта гражданину выдается корешок акта, который при убытии гражданина с охраняемого объекта является основанием для возврата оружия.

 

 

Старший помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением

законов в исправительных

учреждениях области

 

 

советник юстиции                                                                       Е.В. Абрамочкин