Ульяновской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в январе 2019 г. была проведена проверка соблюде­ния в ФКУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской области требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпиде­миологическом благополучии населения», в ходе которой выявлены нарушения, повлекшие принятие мер прокурорского реагирования.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 введены в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01» (далее – Правила).

Согласно п. 5.13 Правил для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно.

Пунктом 6.21 Правил предусмотрено, что в моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

В нарушение вышеуказанных норм в помещения КП-1 были выявлены нарушения указанных санитарных правил.

08.02.2019 в отношении должностного лица КП-1 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

 

 

Помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях области

 

юрист 2 класса                                                                                                     О.Е. Мишагин