Письмо ФНС России от 29.12.2018 N ЕД-4-2/25983

"О приказе ФНС России от 07.11.2018 N ММВ-7-2/628@"

 

С 4 января 2019 года в работе с налогоплательщиками применяются новые формы документов

Приказом ФНС России от 07.11.2018 N ММВ-7-2/628@ утверждено около 60 форм документов, включая формы принимаемых решений, в частности о проведении выездной налоговой проверки, о ее приостановлении, возобновлении, а также формы постановлений, требований, уведомлений и справок.

Обращено внимание на появление новых документов, таких, в частности, как: "Решение о продлении срока проведения камеральной налоговой проверки"; "Решение об истребовании документов (информации) у аудиторской организации (индивидуального аудитора)"; "Протокол ознакомления с материалами налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля"; "Уведомление о непредставлении расчета по страховым взносам".

ФНС России отметила также, что основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой проверки в новой редакции предусматривают расширенный, но закрытый перечень оснований для продления ее срока.

Предусмотрено также, что копия протокола допроса свидетеля после его составления должна быть вручена ему лично под расписку. В случае отказа свидетеля от получения копии протокола этот факт отражается в протоколе.

 

 

 

Старший помощник Ульяновского прокурора

по надзору за соблюдением

законов в исправительных

учреждениях области

 

 

советник юстиции                                                                       Е.В. Абрамочкин